You are viewing vybornovk

Previous Entry | Next Entry

Под прессом службы

3
     Сегодня пресс-служба хоккейной сборной России обратилась к прессе. С однозначным таким посылом (между аккуратных строк официоза) засунуть на время чемпионата мира все свои неудобные, неправильные, несвоевременные, лишние, замысловатые вопросы в то место, на котором сидит весь честной люд.

текст специального заявления:

Уважаемые коллеги. Мы вместе начинаем знаменательный турнир, в котором после двух поражений в четвертьфиналах Олимпиады и ЧМ-2013 не имеем права разочаровать миллионы болельщиков самой популярной зимней игры в России. В такой ситуации ваша поддержка нам как никогда необходима. Ведь итоговый результат команды зависит в том числе и от энергетики журналистов, от наших вопросов и, если смотреть глубже, от нашего социального запроса.
К сожалению, в первый день пребывания сборной в Минске некоторые вопросы касались тех тем, которые не имеют прямого отношения к жизни команды и ее 26 игроков. Истории с хоккеистами, по тем или иным причинам не прилетевшими в столицу ЧМ, а также с событиями в регулярном чемпионате НХЛ сегодня являются для сборной во многом отвлекающими. Давайте говорить о тех 26 мастерах, которые прошли тяжелый сбор в Новогорске и начинают сражаться за Россию здесь и сейчас.
Уважаемые журналисты, сборная рассчитывает на вашу поддержку. Мы – одна команда! Стартуем!  

Под такой бумагой, разумеется, не могли, даже виртуально, подписаться ни игроки, ни тренеры, ни руководители делегации. Поэтому про цензуру от имени пресс-службы. Правильно, ведь именно ей придется отдуваться в случае чего за «не так» написанные комментарии или нежелательные нынче темы и вопросы. Короче, за плохую энергетику или, куда хуже,  конфуз с социальным запросом.

    Итак, ваша поддержка, коллеги, сборной нужна. А вот ваше мнение, если оно не совпадает с генеральной линией,  нет. Особенно в тех случаях, когда игроки стройными рядами проходят микст-зону  молча или  интервью приходится получать с боем, или на площадке со сборной происходит день финского или американского сурка.  Рассуждения о составе и вопросы на тему его комплектования считаются  запрещенными приемами по отношению к сборной и, видимо, будут караться отлучением нерадивых авторов от информационного поля. Долой продажную руку, раскачивающую нашу лодку.
     Вы чего, ребята, там удумали? Не дают покоя лавры авторов запрета Чиполлино? В хоккее вводится цензура, похоже. О чем всех честно предупредили на берегу, пока не отплыли. Авторы заявления сочли необходимым устроить профилактику СМИ и только потом пускать дизенфицированных на борт. Имеют право. НО:  

….Призываем вас  помочь нашей национальной сборной грамотным, профессиональным, взвешенным освещением событий во время чемпионата мира. Искаженные факты, непроверенная информация, откровенная ложь и домыслы, переходящие в вымыслы, никак не способствует созданию здоровой атмосферы вокруг команды и ее удачному выступлению. В конечном счете результат складывается из мелочей и мы убеждены, что только все вместе, выполняя каждый на своем месте квалифицированно свою работу, хоккейная сборная России сможет вернуть себе чемпионские титулы и порадовать, наконец, многочисленных поклонников. Пресс-служба в свою очередь сделает все необходимое для того, чтобы у наших коллег из СМИ были максимально комфортные условия для работы, информация шла из первых рук, оперативно и в полном объеме, а общение строилось на основе взаимоуважения. Мы – одна команда. Стартуем! ......."

Интересно, в таких тонах специальное заявление могло быть сделано? Нет. Потому что сборная прилетела в Минск и…. миновала прессу через черный ход аэропорта. Из предубеждения, конечно. Ведь на тот момент СМИ еще не знали, что можно спрашивать, а что расценивается как провокация.  А теперь вот всех предупредили. Прилюдно. Так что, если вдруг напасть какая опять приключится с хоккеистами нашими, виновные в срыве соцзаказа ответят по полной. Под прессом службы ответят.

P.S. Сборной России от всей души желаю выиграть чемпионат мира! Хоккей – наша игра! Удачи, мужики!
promo vybornovk september 19, 14:43 2
Buy for 100 tokens
Ехал на днях в такси. Вышел, «поймал» частника, 25 минут в дороге. За это время узнал от 53-летнего водителя, что родился он в Москве, в детстве мечтал стать танкистом, в армии служил, но в снабжении, работал всю жизнь на скромной государственной службе в Министерстве строительства, а…

Profile

3
vybornovk
vybornovk

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel